家教动态
提问:   提问时间:2011-05-19 09:58:31

家校结合 共育未来—楼王中学召开家长会


解答:   解答时间:2011-05-19 09:58:31 提问状态:已解决

   为增进家长对学校工作的了解,加强学校与家长的沟通,真正达到家校合一培育孩子的目的,促进学校的良性发展,11月19日下午,楼王中学召开了初中部家长会。学校领导、全体班主任、近千名家长参加了座谈会,充分显示了家长对孩子教育的高度重视,对学校工作的大力支持,家长会分两个阶段进行。  
首先,教务处邢礼祥主任通过校园广播系统宣读了表彰优秀学生的决定,向学生家长介绍了学校的基本情况以及学校在德育、师德、教学方面管理情况,从学生学习、行为习惯、生活等方面入手,结合学生的实际情况以及在教育过程中碰到的一些问题,阐述了教育的方式方法。接着吴伟校长向家长们介绍了学校的办学成果和常规管理工作,汇报了学校办学思路,发展方向及学校获得的荣誉、师生获奖情况,希望通过家长会这种学校与家长沟通交流的方式,集思广益,促使孩子们在最有限的时间内,进一步提高学习成绩。  
  第二阶段,广大家长和各班班主任及任课老师进行面对面交流。各班班主任就班级半学期以来的工作成绩向家长们汇报,特别是学生在纪律、学习及完成作业情况及常规管理方面的状况跟家长们进行了交流。各任课教师就班级学情面对面的进行个别对话,向家长汇报并与家长交流了辅导孩子学习的方法,建议家长平时对孩子多关心,注意引导和帮助他们克服学习生活中的困难,让学生更好地学习。  
 家长会的召开给学校、老师、家长搭建了一个平台,使家长们进一步意识到家庭教育以及家庭与学校教育相结合的重要性,使家长们了解到学校教育教学工作安排和各学科的现状及教学对策,也更加明确了自己孩子的思想、学业情况、努力方向和各自的责任,得到了家长的积极响应。家长们纷纷表示大力支持学校的工作,将尽力为孩子的学习创造良好的条件,配合学校为他们的学习与生活做好参谋、当好助手。  
此次家长会的圆满召开,为进一步开展教育教学工作打下了良好基础。相信,在学校、家庭、社会的共同努力下,学生们一定能安全、健康、快乐地成长。  
 

心理健康
     
    友情链接