家教动态
提问:   提问时间:2011-05-19 09:59:04

潘黄实验学校举行师生家长读书节活动


解答:   解答时间:2011-05-19 09:59:04 提问状态:已解决

为培养师生、家长良好的阅读习惯,积淀人文素养,滋养健全人格,打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,盐城市潘黄实验学校决定在十二月份举行全体师生和学生家长读书节活动。  
 这次读书节的活动主题是“让阅读成为习惯,让经典滋养心灵”。该校读书节内容丰富,形式多样,一是推荐一本好书,要求各班召开“我心目中的好书”主题班会,每位学生要向全班推荐一本好书,并写一份推荐理由和书的内容简介;二是组织手抄报比赛,主题为“与书籍为友,与名家对话”,要求统一用8开纸制作,各班选送五份作品交团委评选,各年级设一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名;三是评比优秀“读书感言”,要求每位学生写一篇“读书感言”交语文老师,统一用作文稿纸,各班选出三篇,于12月20日前交语文教研组长,实行年级间交叉评比,选出部分获奖作品在《习作园地》刊登;四是评选“读书之星”,读书节期间,要求学生至少要读完一本书,并做好阅读记录,“读书之星”评选由班主任与语文老师共同负责,每班推荐5名“读书之星”报年级组审核;五是撰写“教育随笔”要求每位教师必须读完一本关于教育教学方面的书籍,撰写一篇“教育随笔”,交教务处评比,优秀作品汇编成册《把心灵奉献给学生》,赠送入编教师。六是举办家长读书征文,学校印发《致家长一封信》,让家长充分了解学校举行“读书节”活动意义和内容安排,同时开展家长读书征文活动,各班选送三篇优秀文章,报送校长办评比。  

心理健康
     
    友情链接