家教动态
提问:   提问时间:2011-05-19 10:03:02

楼王中学邀请家长委员来校指导“开放周”活动


解答:   解答时间:2011-05-19 10:03:02 提问状态:已解决

为增强家校联系,使家长进一步了解开放周活动,参与学校的管理,为学校发展、为学生健康成长献计献策,12月24日下午,楼王中学邀请家长委员会委员来校座谈,指导学校开放周活动。各位家长委员们在学校吴伟校长的引导下,首先察看了学校的教学区、活动区及学生生活区,接着齐聚学校接待室。吴校长代表学校汇报了学校的办学思路、办学理念和近阶段取得的成绩,从四个方面总结了本学年的学校工作:一是建立科学合理的管理体制,实施“无缝隙管理”;二是优化校园环境,改善办学条件;三是以特色教育为突破口,着力打造学校品牌;四是提高教学质量,促进学校稳健发展。并对学校下一阶段的工作重点进行了展望。  
座谈会上,家长代表们畅所欲言,就孩子的品德教育、习惯培养、家庭教育面临的困惑、如何加强家校联系、学校发展等方面提出了宝贵意见和建议,对学校以及老师的教育给予了充分的肯定。  
最后,吴伟校长表示在今后的工作中,一定把各位代表的意见逐一落到实处,希望家长委员们一如既往地配合学校的教育、关注学校的发展,加强与校方沟通,充分发挥家长委员会的桥梁纽带作用,使学校家校工作更上一个台阶,真正实现学校、家庭、社会三位一体化教育。  
简单而充实的家长会,促进了家长与学校之间的沟通,提供了共同商讨如何教育下一代的交流平台,是学校教育与家庭教育相互融合的体现,也为今后类似座谈会积累了丰富经验。

心理健康
     
    友情链接