家教动态
提问:   提问时间:2011-05-19 10:04:21

沟通无限 教育共赢——日月路小学四年级家长开放日活动掠影


解答:   解答时间:2011-05-19 10:04:21 提问状态:已解决

   10月23日,日月路小学四年级部在学校统一部署下教育教学工作全面对家长开放。这天,应邀前来参加活动的家长们走进课堂,亲身感受了我年级新课改下民主和谐、师生互动、人人展示、充满活力的课堂气氛。课后,他们走出教室,兴致勃勃地观看了学校功能教室和学生广播操,感受学校浓郁的文化教育氛围。  
本次活动中,马琴老师的数学课别具匠心地让家长参与师生教学互动,家长、学生、老师融为一体,极大地激发了学生的学习兴趣,课堂气氛空前活跃;刘红芳老师执教的“春联”,通过引领孩子们抑扬顿挫的朗读,在语言文字中有滋有味地品悟,让学生充分感受了学习祖国语言文字的乐趣;王建营老师生动活泼的课堂教学艺术,让知识在灵动中飞扬;周振华老师的英语教学,通俗易懂,寓教于乐;王娟老师的美术课,拓宽了学生的视野,指导学生用小小的画笔描绘心中的梦想……四年级 “读书汇报展示活动”各班级主题鲜明,内容丰富,形式多样。孩子们很流利地背诵“弟子规”、古诗文,绘声绘色地讲述有趣的故事,生动形象地介绍自己崇拜的书中人物……一个个精彩的表演,让家长们看在眼里,喜在心中,教室里不时爆发出阵阵热烈的掌声。  
此次活动得到了广大家长的一致好评,他们对老师的课堂教学、学生的才艺展示以及学校的环境建设与管理水平给予了较高评价,尤其肯定了学校对学生 “自主”能力的培养与发展。家长们普遍认为,我们的课堂教学内容丰实,教学形式活泼多样,课堂气氛轻松愉悦,寓教于乐,学生学得主动,学得扎实,师生互动、生生互动不时迸发出思维的火花,充分体现了新课程理念下以人为本,一切以学生的发展为本的教育主旋律。家长们认为,学校对他们开放课堂、开放教学、开放学校的教育教学管理深得人心,这能让他们更多地了解学校、了解教育,让他们近距离地了解孩子在学校各方面的学习情况,它增进了学校与社会、学校与家庭之间的沟通与交流,真正实现了学校、社会与家庭三者之间的教育共赢。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

心理健康
     
    友情链接