家教动态
提问:   提问时间:2011-05-19 10:07:11

沟通 理解 协作 双赢——日月路小学2011年春学期家长联谊会侧记


解答:   解答时间:2011-05-19 10:07:11 提问状态:已解决

   为架起家校之间沟通的桥梁,使家校携手并肩,形成合力,推动学校各项工作顺利开展,共创学生美好的明天,日月路小学于4月29日成功举行了2011年春学期家长联谊会。全校近1400名家长出席了本次会议。    晚上6:30,校园里灯火辉煌,到处飘荡着优美的旋律。各班班主任等候在教室门口,热情迎接家长的到来。7时整,家长会准时开始。在班主任老师的组织下,各班级统一播放了学校专题片。接着,班主任和任课老师向家长汇报了班级管理、学科教学等工作情况,及时了解学生在家的学习、生活表现。各班级还设计了丰富多彩的家校互动内容:有的让优秀学生介绍自己的学习方法,有的请教子有方的家长作经验交流,有的向家长征求学校教育与管理的“金点子”。教室里气氛热烈,感情融洽,温馨和谐。不觉已过了九点,但仍有部分家长围着老师,问这问那,不愿离去……  
  为成功举办此次家长联谊会,学校分别召开了班子会办会、中层布置会和教工动员会,对家长会各项事宜进行周密安排,并以学生成长与发展为中心,特别制作了家长会专题片。各班班主任高度重视本次活动,精心筹划活动过程,认真准备发言材料,很多班主任都制作了PPT,将半学期来孩子们学习生活的照片向家长作了展示,图文并茂,得到了家长的一致好评。
 
 
   
  

心理健康
     
    友情链接