中考政策

2010年中考体育新变化

        为充分发挥体育考试的导向作用,进一步促进学校体育工作,促进青少年学生健康成长,市教育局对2010年初中毕业升学体育考试工作进行了改革,进一步严密考试组织程序,进一步严肃考风考纪,与往年相比,今年我市初中毕业升学体育考试工作有四大变化:
一、现场考试分值进一步加大。初中毕业升学体育考试由平时考核和现场考试两部分组成。今年,现场考试分由去年的20分增加到今年的30分。
二、进一步增加了考试项目的可选择性。现场考试项目分为必测项目和选测项目。今年选测项目在去年的基础上又增加了游泳项目,使选测项目增加到7个,保证考生有更大的选择余地,更好地发挥自身优势。
三、考试组织更加公开透明。今年,市直学校初中毕业升学体育考试除了优化工作流程外,进一步增加了现场考试结果的透明度,考生每个项目的考试成绩都由考生本人在当场考试结束后,签字确认,并在考点的公示栏中同时公示,公开透明,保证考生的知情权、监督权,保证考试公平、公正。这是市直学校体育中考与往年最大的不同。
四、更加主动接受监督。今年,市直学校初中毕业升学体育考试过程中,进一步强化内部监督,同时增加了考生现场签字确认成绩这一环节,自觉接受考生监督。还主动邀请媒体记者,并组织学生家长代表进行现场观摩,评价、监督体育考试工作。
中考辅导
    友情链接