家教动态
提问:   提问时间:2013-05-16 15:56:13

毓小:成功举办家长开放日活动


解答:   解答时间:2013-05-16 15:56:13 提问状态:已解决

为加强学校和家庭的联系,让更多的家长了解学校教学工作的特点,增进家长对教师教学的理解、尊重和支持,同时让家长从教师教育教学活动中得到启发,借鉴教育方法,更新教子观念,盐城市毓龙路实验学校小学部于5月7日成功举办了2013春学期家长开放日活动,全校共有800多位家长应邀走进了校园,走进了课堂。 

    为办好此次学校开放日活动,毓龙路实验学校小学部高度重视,领导班子结合工作实际制定了内容丰富、措施有力的开放日活动方案,并向家长发出了邀请函;同时分层次召开了家长开放日专项会议,明确要求,落实责任,细化措施,分解到人。本次活动主要有展板宣传、才艺展示、公开教学、家长互动等多种形式,其中教学方面共推出56节研讨课,涵盖了一到六年级语、数、英、音、体、美、科学七个学科。  

    开展此次教学开放日活动,让家长走入课堂亲自感受教学过程,既是对学校教学的一个促进,也是与家长加强沟通的良好教育平台。为了便于教学交流,学校还印发了课堂教学评价表,广泛征集听课家长的意见和建议。先进的教学设备、高素质的教师队伍、良好的校风给听课家长留下了深刻的印象,他们对这样的活动感到非常满意,并给予了高度评价,收到了较高的社会效应。 

心理健康
     
    友情链接