区县新闻

《阅读》杂志报道神小“快乐阅读”特色文化建设

    近日,由江苏省教育报刊总社主办的《阅读》杂志在2016年第5期报道了神州路小学“快乐阅读”特色文化建设纪实。  

    本篇纪实报道以“书香润泽童年”为题,从过一种“快乐阅读”的生活、剪一段“快乐阅读”的时光、抒一种“快乐阅读”的情怀、载一船“快乐阅读”的希望等五个方面,用一个个鲜活生动的阅读场景,全面展示了神州路小学在打造书香校园过程中的理念、做法及成绩。学校紧扣“快乐”二字,在环境建设、活动安排、文化引领等方面进行了多方位探索,着力于引领每一个学生想读书、会读书、爱读书,走出了属于自己的全新快乐阅读之路。       

    相信阅读的力量,相信种子的力量。神州路小学在推进“新教育”实验的进程中,以“快乐阅读”校园文化建设为抓手,让阅读点亮孩子们的智慧心灯,让阅读化育孩子们的优雅气质,让阅读奠基孩子们的幸福人生,从而真正实现“让每一个生命都精彩”的办学目标。

 

公告
    友情链接