区县新闻

市教科院马群仁院长到神州路小学开设讲座

    6月12日下午,盐城市教科院马群仁院长应邀到神州路小学开设了题为《指向“核心素养”的课堂教学改革》的专题讲座。  

    马群仁院长首先为教师们阐述了“核心素养”“学科核心素养”的术语概念以及框架结构等最前沿的教育理念。他认为教师突出学生创新思维的训练,未来是属于与众不同思维的人,创意决定价值,当代社会进入了一个全新的“创感时代”,我们课堂教学也应随之变革。然后,他着重对盐城市教科院关于“让学引思”课堂教学改革的情况作了说明和分析,指出“让学引思”课堂教学改革不是某种教学模式,而是一种教学理念,通过“让”“引”结合,“学”“思”并重,最终使教师“能让会引”,学生“会学善思”,让学习活动在课堂真实发生,真正指向学生的核心素养,形成品质课堂、个性课堂。

    群仁院长的讲座高屋建瓴、内涵丰富、见解独特,是一份教育大餐,敞亮了教师专业发展的天空,也必将为学校的新教育实验带来新的思维、增添新的动力。据了解,神州路小学本学期以来积极开展“与名师同行”系列活动,旨在通过教育专家、名家的引领,促进学校的高位优质发展,成就教师的美丽教育人生。 

 

公告
    友情链接